Изгоняю злой дух из газировки. Бесплатно

Сегодня со мной приключилась потрясающая вещь, еще раз подтверждающая несовершенство маркетинговых коммуникаций в продуктовом продвижении.

Когда-то в Институте PR на тренинге рассказывали про бабушку, которая писала горькие письма в «Комсомолку» — не знала, чем лечить внука: кормила его дорогими (импортными!) йогуртами «Danon», а потом выяснилось, что они содержат в составе бифидобатерии. «Напихала ребенка микробами, дура!»

Смешно было — умора. Знала бы я тогда, что это еще не предел…

Итак, собственно, история.

Последнее время Red Bull перманентно проводит кампании — дарит всем, кому можно свои энергетики, раздает пачками, коробками и ящиками. Вот и мне достался по случаю получения диплома. Еще и не простой: в жестяной колбе, красивый такой, внутри — две бутылки. Тяжко нести было все эти дары: присела на свободное место в вагоне метро, еду на работу, попиваю «живую водичку». Слева сидит женщина, читает книгу про строительство монастырей и вдруг — как зыркнет на меня! Сижу. Она смотрит. Нервничаю, ерзаю — смотрит. Расстояние между нашими глазами в силу планировки вагонов чудесного минского метрополитена — сантиметров десять. Да и очки у дамы больно серьезные: с двукратно увеличивающими линзами. Смотрит. Не выдержала:

— Простите, я могу чем-нибудь помочь?

— Хм, А вот пивко-то в метро пить да и не принято, а? — говорит, а затем совершенно обескураживающе улыбается моя спутница.

Попытавшись восстановить дар речи, сообщаю ей, что не пивко это, а энергетический напиток.

— А откуда вы взяли, что это так?

Шок увеличивается. Бессловесно киваю на крупную надпись на банке: «безалкогольный энергетический напиток».

— Ну-ну. А в них, говорят, наркотики добавляют, — парирует спутница и продолжает пристально смотреть, ожидая моей реакции.

— Позвольте, девушка, вот состав: окислители, углерод — все что хотите. Но откуда там наркотики?! Сертифицированный в соответствии с международными стандартами качества продукт.

Стрела должна свалить наповал. Проиграла, она проиграла!

— А вы слышали о штрих-кодах? Небелорусский он тут у вас, штрих-код.

Вот оно, мое фиаско. Долго смотрю на нее. Потом на банку. Потом снова на нее. И снова на банку. Пауза. Все, что нашлась ответить:

— Ну так что же вы ждете! Разберитесь с этим…

Ухожу. Зеленый шок. Леденящий ступор. Отвисшая челюсть. Вот он, не проникший массы маркетинг.

Похожие записи :

Изгоняю злой дух из газировки. Бесплатно: 12 комментариев

  1. Жень, я тоже «Петроград» и не понимаю энергетические напитки :). По вкусу — гадость, по составу — смесь растворимого кофе с Schweppes Indian Tonic (хинин). Хорошо хоть не стрихнин.

  2. надо идти дальше, Евгения, штих-код у вас, мало того, что не белорусский, так он еще и не православный )

  3. Многим проще так жить, а завидовать то и не чему — вера уместна в другом месте. Я только при такой убежденности не понимаю этих людей — а почему плохо живем. Чего хотим, то и получаем — жаль не всегда работает этот принцип

  4. 2 Юрий Зиссер

    От того, что они вредные, содержат кучу химии и красителей, они не становятся наркотическими веществами! :)
    Я тоже не фанат — ситуация вынуждала.

  5. Да! прекрасный выход :) Хотя в свое оправдание скажу, что он была настолько невозмутима, что очень вряд ли я бы смогла добиться эффекта хоть какими-то действиями в принципе )

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *